Прокурор Сергей Буяджи, его жены и друзья

Муж и жена одна сатана. Так получилось, что одесский экс-прокурор Сергей Буяджи ─ сатана в кубе. На сегодняшний день точно известно, что в его жизни присутствовали три женщины, каждая из которых отдельная песня, но всегда любовные отношения переплетались с коммерцией, в основном незаконной. Всегда Буяджи успешно сочетал ее с государственной службой.  

Вообще же первыми шагами на прокурорском поприще Сергей Буяджи несомненно обязан отцу Анатолию ─ одесскому бизнесмену, учредителю ЧП «Профессионал», много лет тому назад навечно присосавшемуся к Припортовому заводу металлоконструкций и неизменно выигрывающему абсолютно все конкурсы на подряды. Папа устроил сына в прокуратуру. Ему пришлось потрудиться и быть убедительным. Ведь у Сергея нет обязательно необходимого для работы специального образования, что не помешало ему получить в итоге должность заместителя прокурора области. По жизни благодарный сын неизменно помогает отцу, чем может. Он лично возглавил розыски угнанного Lexus папы и вернул его. 

Первая стрела Амура

В первый раз Буяджи-младший связал свою жизнь с дочерью известного одесского антиквара, чей магазинчик как раз находился рядом со зданием городского управления МВД. Близость к гнезду законности не мешала его хозяину приторговывать ворованным добром, коим его щедро снабжали одесские домушники. Отдельные эксклюзивные вещи антиквар почти даром уступал руководству городской милиции и поэтому проблем с законом у него никогда не возникало. Дочь ценителя художественных раритетов пошла дальше отца. Вместо банальной скупки и продажи краденого она успешно провернула операцию с бесплатной приватизацией дорогого надела городской земли на улице Бабушкина. Получить в собственность участок в курортной зоне и не заплатить ни гривны возможно только весьма изобретательным персонам. Супруга прокурора сумела заранее расставить на участке несколько сараев, которые на бумаге выдала за капитальные строения. Пройдут годы, и прокурор, вспомнив о ней, просто не сможет пройти мимо одной из самых известных земельных афер в Одессе, в результате которой в рекреационной зоне стертого с лица земли санатория «Россия» появились уродующие пейзаж «свечки» отелей «Кадор» и поселок элитных вилл. Буяджи вел очень тонкую «двойную игру». Прекрасно зная о наличии у собственников документов на землю, он изобразил из себя принципиального стража закона и специально попытался затянуть строительство. Получив $30 тыс «отката», прокурор на время успокоился, но потом поделился информацией о «дойной корове» с новым руководством Одесской областной прокуратуры, инициировав новый наезд и получение нового отката. Двукратное пополнение кошелька имело приятным дополнением повышение реноме в глазах начальства и общественности.