Прокуратура просит 6,5 года тюрьмы для экс-бойца АТО Торбина

Торбин и четверо его сослуживцев заключили сделку со следствием и признали вину в причастности к убийству Гандзюк.

Прокуратура просит Покровский районный суд Днепропетровской области приговорить к 6 годам и 6 месяцам тюрьмы экс-бойца АТО Сергея Торбина за убийство активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом сегодня на заседании суда сказала судья Елена Черная, пишет LB.ua. 

Судья огласила соглашение о признании вины, заключенное Торбиным и прокурором Викторией Калитой 19 апреля. Согласно документу, обвиняемый в полной мере признает свою вину, раскаивается и соглашается получить наказание в виде 6,6 лет тюрьмы.

“Вину признаю в полном объеме”, – заявил Торбин в ходе суда.

Прокуратура инкриминирует ему пособничество и подстрекательство к нанесению тяжких телесных повреждений Гандзюк. В обвинительном акте указано, что именно Торбин по просьбе заказчика преступления организовал своих бывших сослуживцев из “Украинской добровольческой армии” Никиту Грабчука, Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского и Виктора Горбунова для нападения на Гандзюк.

За преступление экс-участники АТО получили 4,5 тыс. долларов.

На заседании в понедельник суд сообщил, что все пятеро подсудимых признали свою вину и заключили сделку со следствием.

Адвокаты председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, подозреваемого в заказе нападения на Гандзюк, просили суд не рассматривать указанные соглашения со следствием и вернуть обвинительный акт в прокуратуру. Суд отказал в данном ходатайстве адвокатов.




Прокурор сообщил, что фамилия Мангера в данных соглашениях и обвинительном акте не упоминается.