Представители реального сектора экономики, которых бывшие налоговики загоняли на «налоговые площадки», не будут наказаны – Матиос

Представители реального сектора экономики, которые пострадали в результате мошеннических действий бывших представителей областных налоговых администраций, не будут нести ответственность. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на брифинге, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Реальный сектор экономики, который эти горе-руководители, ограбившие государство, загоняли на налоговые площадки с отчислением от шести-девяти до 11% уплаты за неуплаченные налоги, не будет привлечен к уголовной ответственности. Мы нашли алгоритм привлечения к ответственности тех, кто это организовал и наживался на этом. А реальный  сектор экономики от них страдал», – сказал главный военный прокурор.

Он добавил, что правоохранители собираются привлечь к ответственности сотрудников органов прокуратуры, органов Службы безопасности Украины и представителей областных налоговых администраций.

«Без этого триединого спрута в стране не началась бы война», – сказал он.

Главный военный прокурор также призвал бизнесменов помогать следствию.

«Обращаюсь к представителям реального сектора экономики: Помогите своими показаниями, когда вам говорили: «Любишь прыгать в высоту? Попрыгай на 700″. Мы это фиксировали в процессуальных действиях, такие были высказывания о снятии денег с реального сектора экономики», – сказал Матиос.