Представители донецких псевдореспублик высказались против вооруженной миссии ОБСЕ

Террористы считают возможную вооруженную миссию ОБСЕ «интервенцией» и запугивают наблюдателей

Представители боевиков на Донбассе заявляют, что не согласны с президентом РФ Владимиром Путиным в вопросе введения в регион вооруженной миссии ОБСЕ, сообщает УНИАН.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сказал представитель боевиков террористической организации «ДНР» Денис Пушилин.

Пушилин и представитель боевиков из террористической организации «ЛНР» Владислав Дейнего заявили, что они выступают категорически против введения вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс.

При этом, отвечая на вопрос, означает ли это, что они не подчинятся решению Путина, Пушилин сказал: «Я рассчитываю, что мы будем услышаны. Миссия может рассматриваться только в том случае, если есть согласие обеих сторон противостояния, одной стороной противостояния являемся мы, мы против».

Пушилин также отметил, что этот вопрос технически сложно решить в рамках ОБСЕ, поскольку требуется согласие 57 стран.

«Мы выступаем категорически против нахождения вооруженных формирований ОБСЕ на территории «республик». Это позиция не только «руководства республик», но и наших граждан. Подтверждение этому — недавние многотысячные демонстрации, на которых наши граждане четко заявили свой протест этим инициативам Порошенко», — сказал Пушилин.

При этом он заявил, что возникнет вопрос безопасности наблюдателей ОБСЕ, которые будут направлены на Донбасс.

«Табельным оружием на линии соприкосновения особенно обезопасить себя не получится, а тот факт, что они по сей день являются невооруженной миссией, является залогом того, что среди них нет жертв за время конфликта. Это элемент безопасности — отсутствие оружия как такового», — сказал Пушилин.

Аналогичное мнение выразил также Дейнего. Он назвал возможное введение вооруженной миссии ОБСЕ интервенцией и угрожал «последствиями» для тех, кто возьмет в руки оружие и попытается встать между вооруженными сторонами, что приведет к дестабилизации ситуации в регионе.

Как сообщали «Комментарии», после переговоров в «нормандском формате» президент Украины Петр Порошенко заявил, что Германия, Франция и Россия поддержали идею размещения вооруженной миссии ОБСЕ на неподконтрольной Украине участках Донбасса, в том числе вдоль границы с РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *