Правоохранители Одессы разоблачили международную группировку по сбыту оружия

В Одессе правоохранители разоблачили деятельность международной группировки, в состав которой входили пятеро жителей Одессы, гражданин РФ и гражданин одной из соседних стран. Они занимались скупкой оружия, которое было незаконно вывезено из района проведения операции Объединенных сил для дальнейшей перепродажи. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения пресс-службы Службы безопасности Украины.

Также известно, что злоумышленники занимались переработкой травматического оружия в боевое для сбыта, представителям криминальных кругов.

"Оперативники задокументировали факт реализации злоумышленниками двух гранат Ф-1 и пистолета Макарова. Двух участников группировки задержали в Одессе при попытке продажи револьвера системы "Наган", — сообщают правоохранители.

Во время проведения обысков по месту жительства трех фигурантов дела правоохранители изъяли шесть гранат и запалы к ним, более 350 патронов различного калибра, а также обнаружили составные части огнестрельного оружия, оборудование для переработки оружия и изготовление боеприпасов.

"Сейчас трем участникам группировки объявлено о подозрении в совершении преступления. В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправным действиям", — добавляют в пресс-службе.