Пожары в Австралии: количество погибших животных превысило миллиард

В Австралии из-за лесных пожаров, по предварительным подсчетам, погибли более миллиарда животных. Такое заявление сделал эколог из Сиднейского университета Крис Дикман. Об этом сообщает BAGNET, ссылаясь на издание HuffPost.

Ученый подчеркнул, что первоначальная оценка в 480 млн жертв среди животных была слишком скромной и охватывала лишь один штат Новый Южный Уэльс.

"Первоначальная цифра — 480 миллионов была основана на данных о млекопитающих, птицах и рептилиях, и это число устарело. Сейчас уже более 800 млн погибших животных только в Новом Южном Уэльсе", — отметил эколог.

По его словам, вышеупомянутая цифра исключает летучих мышей, лягушек и беспозвоночных. С учетом этих цифр, как подчеркивает ученый, потери уже превысили 1 млрд.

Так, ученый-эколог из Всемирного фонда дикой природы Австралии Стюарт Бланч подтвердил такие оценки. По его словам, если учитывать распространение пожаров, то 1 млрд погибших — скромное предположение.

Отмечается, что могут быть полностью уничтоженными такие вымирающие виды, как южная лягушка корроби и горные пигмей опоссумы. Под угрозой полного исчезновения оказались и черный какаду, а также два вида мелких сумчатых.

При этом оценки потерь животных в Университете Сиднея не включает домашний скот. В правительстве считают, что потери превысят 100 тыс. животных.