«Потеряем Азов и народ», — «тяжеловес» Медведчука Погребинский озвучил новую методичку Кремля

В эфире прокремлевского NewsOne политолог Михаил Погребинский озвучил для Украины новые «страшилки». Это «месседжи Кремля».

Своим мнением о заявлении Погребинского выступил в Telegram известный украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий, передает «Диалог.UA».

Он обратил внимание на то, что Погребинский в эфире NewsOne пугал украинцев потерей Азовского моря из-за блокады РФ, а также демографическим кризисом в связи с планами Кремля упростить для украинцев получение российского гражданства.

«Теперь, если им будет просто получить гражданство (РФ — ред.), а они могут получить и второе, есть большая вероятность, что они не вернутся, и наоборот – будут приглашать свои семьи… Я боюсь, что мы довели ситуацию до такого уровня страстей антиукраинских и антироссийских, что можем получить такую обратку, что мало не покажется. Вообще потеряем контроль над нашей частью Азова», — выдал этот «медведчуковский тяжеловес».

Голобуцкий подчеркнул, что политолог по заданию своего хозяина озвучивает новые «методички» Кремля. «Страшилка» о демографическом кризисе, уверен он, абсурдна, чего не скажешь об азовском заявлении. Кремль явно намерен давить на эту «мозоль», но зря. В Европе уже поговаривают о возможном закрытии своих портов для суден РФ в качестве ответных санкций. Этот аргумент, уверен Голобуцкий, «приструнит» агрессивный путинский режим.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Бабченко назвал критически важные для Путина цели в Азовском море, без завоевания которых рухнет власть Кремля.