После транспортного коллапса прокуратура выявила нарушения в работе мэрии Владивостока

Прокуратура в ходе проверки после снегопада во Владивостоке, который привел к транспортному коллапсу, выявила многочисленные нарушения в работе мэрии, ГИБДД и организаций, ответственных за расчистку дорог, сообщает прокуратура Приморья.

В пятницу, 17 ноября, Владивосток накрыл снегопад. Был перекрыт ряд дорог, большегрузному транспорту запретили въезд в город. Владивосток сковали многочисленные пробки, более 20 автобусных рейсов по краю отменили. За сутки произошло около 300 ДТП. Прокуратура начала проверку работы органов мэрии и ГИБДД. По данным ведомства, из 166 единиц снегоуборочной техники к работе в зимний период готово лишь 93, при этом фактически к работе приступили 67 единиц.

«К настоящему времени установлены многочисленные нарушения деятельности администрации Владивостока и МБУ «Содержание городских территорий»…  в частности, выявлены факты ненадлежащего и неполного финансирования мероприятий по зимнему содержанию дорожной инфраструктуры города, отсутствия достаточного количества специальной техники, необходимой для организации своевременной очистки дорожного полотна и тротуаров, а также оперативной ликвидации последствий снегопада», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным прокуратуры, между ОГИБДД УМВД России по Владивостоку, администрацией города и МБУ «Содержание городских территорий» не было взаимодействия при выезде снегоуборочной техники на проблемные участки дорог. Также ГИБДД не привлекла своевременно дополнительные силы сотрудников, что затянуло оформление ДТП, сообщает прокуратура.