Порядка 300 млн грн государственных транспортных компаний находится на счетах банка «Финансы и кредит»

На счетах банка «Финансы и Кредит» (Киев) в настоящее время остается порядка 300 млн грн средств государственных транспортных компаний, сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

Ранее на встрече с журналистами министр Андрей Пивоварский сообщил, что на счетах неплатежеспособного банка «Финансы и Кредит» остается более 600 млн грн средств транспортных госкомпаний. Однако позднее в пресс-службе министерства уточнили, что эта сумма была актуальна по состоянию на 1 марта, передает Интерфакс-Украина.

«Но министр проводил ряд переговоров с собственником банка и за полгода они вернули большую часть этих денег. По состоянию на 1 сентября сумма уменьшилась до 291 млн грн.», — сообщили в пресс-службе.

НБУ 17 сентября признало банк «Финансы и Кредит» неплатежеспособным. Фонд гарантирования вкладов физических лиц 18 сентября ввел в банк администрацию.

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) постановлением №612 от 17 сентября отнес ПАО «Банк «Финансы и Кредит», подконтрольный народному депутату Константину Жеваго, в категорию неплатежеспособных.

Напомним, банк «Финансы и Кредит» (Киев) имеет обязательства перед 0,5 млн вкладчиками на общую сумму более 17 млрд грн, сообщается на страничке в Facebook Национального банка Украины (НБУ).

Как сообщал Inpress.ua, Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился в Национальный банк Украины с предложением об отзыве банковской лицензии и ликвидации небольшого банка «Столичный» (г. Сумы), в котором работает временная администрация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *