Полиция задержала грабителя, укравшего картину из Третьяковской галереи

Российские правоохранители смогли найти и задержать мужчину, который украл из Третьяковской галереи картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Об этом 28 января сообщило агентство ТАСС со ссылкой на представителя МВД Ирину Волк.

В прошлом мужчина привлекался к ответственности из-за наркотиков. По его словам, похищенную картину он спрятал на территории стройки в Одинцовском районе. Полотно уже нашли.

— Установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 31-летний мужчина, который был задержан в поселке Заречье Московской области. Он рассказал оперативникам, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где она и была изъята полицейскими», — сообщила Волк.

К слову, как оказалось, полиция изначально приехала на вызов совсем не из-за кражи картины. Причиной вызова была кража шубы из гардероба. Об этом сообщила адвокат Татьяна Соломина.

Также она рассказала еще несколько примечательных фактов, которые делают эту историю уж совсем курьезной.

— Примечательно, что похищение произошло в день рождения двух замечательных людей, имеющих непосредственное отношение к делу. Это автор картины, живописец Архип Куинджи, и Виктор Васильевич Золотов, директор Росгвардии, под бдительной охраной которой в мае прошлого года была изуродована знаменитая картина Репина «Иван Грозный и сын его Иван», — написала Соломина в своем Фейсбуке.