Пограничники РФ задержали украинское судно: слишком близко подошло к краденому

За «углубление» на 400 метров в «территориальные воды России» вблизи аннексированного РФ Крыма россияне оштрафовали капитана украинского сейнера на 60 тыс. рублей.

Крымские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «Рыбак Херсона».
Об этом, ссылаясь на пресс-службу так называемого крымского погрануправления ФСБ РФ, сообщило 6 апреля РИА Новости.

Представители оккупационных властей полуострова заявляют, что судно «нарушило госграницу и углубилось на территорию РФ» 4 апреля. «Рыбак Херсона» шел под флагом Украины, его порт приписки – Ильичевск, судовладелец – ООО «БАРА-Украина-Одесса».

Преследовал и задержал украинских рыбаков пограничный сторожевой корабль «Аметист», досмотровая группа которого высадилась на борт «Рыбака Херсона» для проведения контрольно-проверочных мероприятий.

«В результате опроса десяти членов команды и капитана (все являются гражданами Украины) установлено, что судно, осуществляя разведку водных биологических ресурсов в открытом море, углубилось на территорию нашей страны почти на 400 метров», — утверждают оккупанты.

Россияне также сообщают, что капитан украинского сейнера привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.1. КоАП РФ (нарушение режима государственной границы Российской Федерации) с наложением штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Как известно, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году.

Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

В марте 2017 года МИД Украины в очередной раз обратился к России с требованием выполнить резолюцию Генассамблеи ООН относительно территориальной целостности Украины, принятую 27 марта 2014 года.

На снимке: сторожевой корабль «Аметист», осуществивший задержание украинского сейнера.