Подрыв автомобиля разведчика в Киеве: в деле есть подробности

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины засекретила информацию о расследовании покушения российских диверсантов на сотрудника главного управления разведки Министерства обороны Кирилла Буданова в Киеве. Об этом пишут "Украинские новости".

Военная прокуратура отказалась ответить, на каком основании из Единого реестра судебных решений были удалены ранее опубликованные определения судов по указанному уголовному производству. Также прокуратура отказалась ответить, сообщено ли о подозрении сотрудникам Национальной полиции или налоговой милиции Государственной фискальной службы в рамках расследования данного дела. Отмечается, что не получено письменное разрешение следователя или прокурора на разглашение данных досудебного расследования.

"Запрашиваемая информация является сведениями досудебного расследования и в соответствии с требованиями ст. 222 УПК и ст. 6, 8 Закона Украины "О доступе к публичной информации" является информацией с ограниченным доступом и не подлежит разглашению", — сказано в ответе Генпрокуратуры.

Также отмечается, что обнародование информации о мерах безопасности, которые приняты в отношении фигурантов дела в рамках уголовного производства, может повлечь дисциплинарную или уголовную ответственность.