Поднимет ли Москва зарплату в Донецке: Песков прокомментировали обещание, на которое надеялись сепаратисты

Куратор псевдореспублик со стороны России Владислав Сурков сделал громкое заявление о «повышении благосостояния» в оккупированных городах Востока Украины, пообещав «поднять зарплату» в Донецке и Луганске, но жители Луганска и Донецка радовались недолго.

Новость о том что Владислав Сурков во время встречи с «кандидатом на пост главы ДНР» Денисом Пушилиным пообещал поднять зарплату в «Л/ДНР» сегодня, 10 октября, облетела многие российские СМИ. Но оказалась фейковой: несмотря на данные обещания, зарплату Россия в оккупированных городах поднимать не собирается. Об этом передает «Российский Диалог«.

Новость прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков российским СМИ. Отвечая на вопрос журналистов, Песков признался, что «впервые слышит» о таком. Хотя главари «республик» уже получил соответствующие гарантии от Суркова и даже успели «порадовать новостью» жителей оккупированных территорий через подконтрольные СМИ. При этом он заверил, что Москва «продолжит оказывать гуманитарную помощь Донбассу«, но не может сказать, «кто будет поднимать зарплаты».