Папа Римский Франциск поддержал перемирие на Донбассе: «Молюсь за его осуществление и прекращение огня»

Папа Римский Франциск выступил в поддержку полного прекращения огня на Донбассе, которое было достигнуто 22 июля и официально вступило в силу в ночь на 27 июля.

Об этом сообщает издание Vatican News, передает Диалог.UA.



По словам Понтифика, сейчас очень важно реализовать процесс разоружения и разминирования в зоне боевых действий, чтобы на Востоке Украины наступил мир и перестали гибнуть люди. Кроме того, Франциск выразил свою благодарность сторонам-участникам военного конфликта за «жест доброй воли», который имеет цель остановить кровопролитие и вернуть мир в регион.

«Я молюсь за осуществление эффективного процесса разоружения и разминирования, ведь только таким образом можно заложить основы для примирения и восстановить доверие. Все это крайне необходимо, и этого долго ждут стороны», — заявил глава Римско-католической церкви. 

Как мы уже сообщали ранее, за полдня до наступления перемирия на Донбассе боевики «Л/ДНР» и российские оккупационные войска подтвердили свою готовность сложить оружие. 

Однако в тот же день, 26 июля, за несколько часов до перемирия террористы открыли огонь. В результате около пятнадцати домохозяйств в прифронтовом поселке Зайцево были охвачены пожаром.