Отставить панику: в Кабмине высказались о трудоустройстве "мертвых" ФЛП

В Украине бывшим частным предпринимателям, которые закрыли свои “мертвые” ФЛП, не требуются рабочие вакансии, поскольку они давно трудоустроены.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

“В декабре-январе закрылись 129 тыс. частных предпринимателей. Из них 85% были «мертвые» ФЛП (физическое лицо-предприниматель. – Ред.). Это те, кто числился, но ничего не делал. По большому счету, им сказали заплатить за себя. Им не сказали платить налоги в бюджет. сказали заплатить ЕСВ. Но нет! Они закрылись. И что, хоть один пошел в службу занятости? Нет. Они давно все трудоустроены. Просто была бумага, что он частный предприниматель”, – пояснил он.

“Живых” ФЛП закрылось где 16,5 тыс. Сколько открылось за это время? 23,5 тыс. плюс 7 тыс. Посмотрите (на) рынок труда, увеличивается количество вакансий. Говорить о том, что у нас сокращения – это неправда”, – добавил министр.

Напомним, после подписания президентом Украины Петром Порошенко 27 декабря 2016 закона, которым закреплен новый порядок работы физических лиц-предпринимателей, они начали массово сворачивать свой бизнес.