Отмывание денег. Кипрская «прачечная» Андрея Довбенко пришла в Украину

Андрей Довбенко

В Киеве обосновалась фирма, владельцы которой обвиняются в отмывании денег «русской мафии».

Похоже, оффшорные скандалы будут сотрясать наши умы еще длительное время пишут [громкие дела]. Из источников в Министерстве юстиции была получена информация о том, что еще одна оффшорная компания может быть причастна к отмыванию средств, полученных преступным путем. В этот раз речь идет о юридической компании «Андреас Неоклеус энд Ко».

В январе 2016 года никому не известный юрист Андрей Довбенко на (фото) заявил о том, что он в настоящее время является директором и принимает участие в открытии офиса в Киеве известной во всем в мире юридической компании «Андреас Неоклеус энд Ко», о чем дал интервью издательству «Лига.Бизес».

Ссылки на данное интервью были растиражированы на многих новостных сайтах как выдающееся событие в мире юридической практики в Украине. Например, в интернет- издании delo.ua.

О самом Андрее Довбенко удалось найти немного информации: 29 лет, юрист, женат на Дарье Заривной (редактор журнала LOFFICIEL).

Андрей Довбенко и Дарья Заривная
Андрей Довбенко и Дарья Заривная

2

Читайте также:
— Как Коломойский, Григоришин и "порошенковские" Суркисы "половинят" энергетику
— Запахло жареным: казнокрады срочно сбрасывают 10-миллиардный балласт

С момента заявления Андрея Довбенко прошло без малого полгода, но как ни странно, никакой внятной информации о данной компании в средствах массовой информации найти не удалось.

В реестре ЕДР получилось найти информацию о предприятии со схожим названием «Андреас Неоклеус энд Ко.», с офисом в г. Киеве. Согласно информации в реестре с 2013 года предприятие находится в состоянии ликвидации.

Журналистам удалось отыскать офис компании «Андреас Неоклеус энд Ко.», который находится в старом здании на ул. Институтской, 24/7, квартира, 12. Двери офиса закрыты, на звонки в домофон никто не открывает. На телефон (044) 253-44-95 отвечает девушка, которая подтвердила, что Андрей Довбенко возглавляет именно эту компанию, но все юристы, к сожалению, заняты и никого из посторонних клиентов, с кем не назначена встреча, не принимают.

3

Информированные источники предполагают, что представительство кипрской компании было создано для отмывания средств, полученных преступным путем под видом оказания международных юридических услуг.

Таким образом, перед нами классическое закрытое ООО, обслуживающее бизнес-интересы, которые рьяно охраняются.

Читайте также:
— Оффшорным соратникам Порошенко по-прежнему "везет" в многомиллионных тендерах
— Черняк "завязал" с водочным балластом

Что же собой представляет юридическая компания с мировым именем «Андреас Неоклеус энд Ко.»?

В ходе анализа средств массовой информации стало известно, что 15 октября 2015 года медиа-ресурсы страны-агрессора России запестрили заголовками о том, что гражданин Кипра Андреас Неоклеус объявлен МВД России в международный розыск.

В изданиях содержится информация о том, что Андреас Неоклеус причастен к совершению тяжких финансовых преступлений у себя на родине и в Российской Федерации.

В частности, в конце сентября 2015-го Верховный суд Кипра единогласным решением освободил заместителя генпрокурора республики Эротокриту от занимаемой должности. Теперь Эротокриту и его сообщники дожидаются приговора уголовного суда Никосии. В обвинительном заключении сказано, что за свои услуги Эротокриту получил из обанкротившегося Народного банка Кипра более полумиллиона евро, похищенных при соучастии Панайотиса Неоклеуса. Последнего подвела жадность: решив подкупить Эротокриту, он одновременно попытался сделать это за счет банка-банкрота, который обслуживала фирма «Андреас Неоклеус и Ко». Следствие пошло именно по этому, документальному, следу коррупционеров. В результате фирма Неоклеуса и его сын Панайотис оказались на скамье подсудимых. Инкриминируемые им преступления «тянут» и в России, и на Кипре на полноценные 10 лет лишения свободы.

4

Не будем исключать, что открытие офиса в Украине является продолжением преступных схем Андреаса Неоклеуса, а Киев станет лишь «черным» бэк-офисом преступной группиовки, которую по месту возглавил Андрей Довбенко.

Читайте также:
— Удастся ли Олегу Гресю спасти прибыльный актив своего хозяина
— Кредиты по сговору или Пропавшие миллиарды Ощадбанка

Таким образом, украинские коррупционеры «прокололись» дважды: во-первых, вместо создания схемы вывода денег «с нуля», они взяли уже «засвеченную» перед иностранными правоохранительными органами компанию. Во-вторых, они связались с каналом, которым вероятно пользовалась «русская мафия», что кроме обвинений в коррупции может повлечь и обвинения в сотрудничестве со спецслужбами страны-агрессора. А такими правонарушениями у нас не щепетильное НАБУ занимается, а суровые парни из контрразведки.

По материалам [громких дел].

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *