Оштрафуют и заберут субсидии: Гриценко рассказал, чем грозит продажа голоса на выборах

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко обратился к потенциальным избирателям с просьбой не продавать свой голос за деньги «с кровью солдат» и предупредил, что подобные действия влекут ряд неприятных последствий.

Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

«Те, кто захочет купить ваш голос, они будут покупать не за свои деньги, это же всем понятно. Это деньги ваши, и та мародерская история на крови солдата, чтобы мы понимали, деньги, которые они будут предлагать кому-то, они в крови. В крови солдата. Не берите их в руки, бросайте их в лицо этим мародерам, не продавайте будущее своих детей и тех солдат, которые еще живые. Это моральная часть история», — утверждает Гриценко.

Он призвал граждан отказывать представителям штабов кандидатов в президенты, которые ходят по домам и предлагают за деньги поддержать определенного кандидата.

«Я вас очень прошу, никто не давайте тем, кто приходит к вам с подобными просьбами, ни паспорта вашего, ни вашего идентификационного кода. Никому не давайте, я вас прошу. Почему? Будут последствия. Вам дадут те деньги, которые кровавые. Не дай бог вы их возьмете, выборы закончатся, а после того будут две очень неприятные вещи, я вас хочу предупредить, уже об этом узнал», — отметил Гриценко.

По его словам, все собранные данные об избирателе, в частности копия его паспорта, кодов, регистрации, будут направлены в налоговую службу, где гражданина обяжут заплатить штраф. Также продажа своего голоса грозит административной ответственностью.




«Пока она будет происходить еще могут перекрыть выезд за границу. А второе, еще хуже, они пойдут в министерство социальной политики и его инфраструктурные подразделения, и потом этот человек, который взял вон ту кровавую купюру, потеряет право на субсидию. Не делайте этого, будет много последствий», — добавил Гриценко.