Оппозиция Нидерландов выступила против ассоциации с Украиной

Лидер одной из партий заявил, что это месть голландскому премьеру за то, что на результаты референдума не было вовремя ответа

Главы нидерландской оппозиции заявили, что не видят причин для изменения своей позиции по результатам референдума об ассоциации Украина-ЕС после эмоционального обращения премьер-министра Марка Рютте, передает NOS.

“Мы сохраняем нашу точку зрения, что будем ждать решения правительства, а потом выскажем свое решение”, – сказал лидер партии CDA, которая входит в коалицию.

По словам главы партии D66, Рютте сейчас отвечает за последствия референдума.

“Это месть Рютте за отсутствие кампании и за то, что на результаты референдума не было своевременного ответа”.

“Я не вижу достаточных оснований для того, чтобы пренебрегать мнением моих избирателей”, – сказал лидер зеленых, которые тоже против ассоциации.

Как известно, Рютте сейчас пытается заручиться поддержкой большинства в Сенате и для этого ему нужны голоса 17 депутатов CDA, D66 и зеленых. Ранее он говорил, что референдум по Украине стал катастрофой.

В прошлом месяце Рютте заявил, что Нидерланды не ратифицирует ассоциацию с Украиной, учитывая результаты апрельского референдума, на котором голландцы выступили против этого договора.