Оккупанты усилили свою стахановскую группировку «пушечным мясом» и штабной «Кушеткой»

На передовую прибыла свежая живая сила и мобильный пункт управления войсками оперативно-тактического звена оккупантов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«От н.п. Кадиевка (бывший Стаханов) к н.п. Сентяновка (бывшее Фрунзе) перебрасывался мобильный пункт управления оперативно-тактического звена оккупантов. Фиксировалась по крайней мере одна командно-штабная машина российских войск типа Р-149БМР «Кушетка-Б», 2 кунга на базе Уралов, 3 грузовика и пара БТР-7080», — написал нардеп.

«Клонна передвигалась в сумерках в сторону Фрунзе — Донецкий с габаритными огнями, фары были включены лишь на ведущей машине», — уточнил он.

Тымчук подчеркнул, что информация о переброске оккупантами в указанный район мобильного пункта управления войсками оперативно-тактического звена требует особого внимания штаба АТО и руководства ЗСУ.

Кроме того, группа ИС получила подтверждение усиления левого фланга Стахановской группировки оккупационных войск в треугольнике Первомайск–Ирмино-Калиново.

«В течение 3-х суток наблюдалась переброска живой силы грузовиками от Ирмино к фронту и нескольких единиц бронетехники к Калиново», — отметил Тымчук.

Читайте также:
Террористы обстреляли «Градами» Авдеевку и Опытное (+видео)
— В районе Бахмутской трассы оккупанты усилили свои позиции бронетехникой
На оккупированный Донбасс из РФ прибыла спецгруппа ФСБ для «чистки» главарей террористов

По его словам, кроме того, в данном районе оккупанты закончили дооборудование укреплённых позиций на участке высота 270.4 – Молодёжное (северо-западнее Первомайска)..

Сетью группы ИС фиксировалось оборудование капониров севернее трассы Т0504 и размещение 4-х единиц бронетехники (БМП-1) в посадке на окраине Молодёжного.

Кроме того, по направлению к Криничанскому (р-н Голубовки, бывший Кировск, Луганская область.) противник грузовиками перебрасывал живую силу.

«Фиксировалось до 10-и грузовиков (в основном Уралы и пара Камазов), т.ж. — 2 БМП-1 и 1 МТ-ЛБ, 2 -120-мм миномёта прицепом на ГАЗ-66», — уточнил нардеп.

Как сообщал CRiME, ранее в вышеназванный участок фронта оккупанты перебрасывали бронетехнику, боеприпасы и другое военное имущество.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *