Оккупанты проводят в Моспино массовые облавы с выселением местных жителей

Жителям других городов оккупированной Донетчины также не стоит расслабляться: подобные облавы могут произойти у них в любой момент.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист и блогер Денис Казанский.

«Уже два дня тревожная информация приходит из Моспино (маленький городок под Донецком). Вчера там началась облава. Все выезды из города были перекрыли, из-за чего многие жители Моспино не смогли попасть на работу в Донецк. Боевики ходили по квартирам, стучали во все двери, проверяли документы, заставляли людей показывать телефоны, у некоторых проводили обыски», — написал Казанский.

По его словам, жителям Моспино разрешалось передвигаться по оккупированному городу только с паспортами.

«По официальным данным проводилась проверка документов, а также искали незаконно захваченное имущество и оружие… Сегодня знакомые оттуда прислали в личку сообщение. Говорят, что из Моспино вывозят людей. Жителям нескольких домов объявили, что идет эвакуация в связи с возможным наступлением ВСУ. Не знаю, насколько это масштабно, но есть вот такая инфа. Честно говоря, выглядит очень странно, потому что раньше ДНРовцы никого из зон обстрелов не эвакуировали. Люди в Донецке и Горловке четвертый год живут под перекрестным огнем, и никого это не волнует», — отметил журналист.

1

Об облаве в Моспино вчера также массово сообщали в соцсети жители города в местной группе.

2

Читайте также:
Грабежи, убийства, изнасилования. Боевик, сдавшийся СБУ, изобличил российских оккупантов (+видео)
— Российское оккупационное командование приказало обстреливать жилые кварталы Первомайска
Массовые убийства мирных жителей. Доказательства злодеяний оккупантов на Донбассе (+фото)

«Было много панических сообщений, после чего группу вообще закрыли. Что там сейчас — пока не ясно. Люди высказывают разные версии происходящего, но все это только слухи, поэтому сразу говорю, что пока поспешных выводов делать не стоит», — уточнил Казанский.

3

Он предположил, что возможно облавы в Моспино связаны с подготовкой оккупантами наступления на этом направлении или проходом через город подразделений российской армии.

«Через Иловайск и Моспино собирается пройти большая военная колонна из РФ, при этом техника и солдаты будут размещены в Моспино», — озвучил одну из версий происходящего журналист.

Также, по его словам, возможно, что « идет перепись пустующего жилья, куда собираются заселить боевиков ДНР, подобные облавы грядут и в других городах»

4

«Сами понимаете, что объективной информации мало, есть только слухи и сообщения от местных жителей, которые нужно проверять, поэтому относиться к такой информации нужно осторожно. Факт только в том, что в Моспино действительно идет нездоровое движение. Разведчикам и военным стоит обратить внимание на происходящее. Местным жителям приготовиться к любым вариантам развития событий», — написал Казанский.

«Жителям других городов, захваченных ДНР, также не стоит расслабляться. Подобная облава может произойти в любой момент. Не держите дома ничего запрещенного, в том числе в компьютерах и телефонах», — резюмировал он.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: diena.lv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *