Оккупанты принуждают жителей Горловки к платным медосмотрам для получения соцпомощи

Территорию оккупированного Донбасса, в связи катастрофическим падением уровня медицины и сокращением финансирования из РФ, захлестнули инфекционные заболевания, в том числе и туберкулез.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Углубление бюджетных проблем в РФ приводит к сокращению объемов финансирования на содержание временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, что в свою очередь существенно повлияло на ухудшение медицинского обслуживания населения, распространение инфекционных заболеваний, в том числе туберкулеза», — сообщили в ГУР.

По данным разведки, такую ситуацию оккупационные администрации используют для собственного обогащения.

«В частности, так называемая «администрация» Горловки ввела для населения обязательный платный медицинский осмотр (стоимость услуги 300 рублей). Процедура является обязательным условием для получения жителями города денежной помощи», — отметили в ГУР.

Читайте также:
Российские военные медики, «заблудившиеся» на Донбассе, угодили в плен сил АТО
На оккупированном Донбассе к заразе «русского мира» подкрадывается холера
На оккупированном Донбассе свирепствует эпидемия туберкулеза (+фото)

Кроме того, на проблемах со здоровьем населения наживаются и представители военно-медицинских учреждений российских оккупантов.

«Так, российский персонал военного госпиталя, дислоцирующегося в Лутугинском районе, осуществляется ежедневное списание медицинских препаратов на фиктивных больных с последующей их реализацией через аптечные сети временно оккупированной территории.

Как сообщал CRiME, ранее главари террористической «ЛНР» признали, что на подконтрольной им территории свирепствует эпидемию туберкулеза.

Главари «ДНР» пытаются скрывать критическую ситуацию с распространением туберкулеза, однако рекомендации, выданные подконтрольным им медицинским учреждениям, свидетельствуют, что на территории оккупированной Донетчины также разгулялась эпидемия этой болезни.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: dialog.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *