Офицер-оккупант похитил у подчиненного оружие и вынудил заплатить за него выкуп

«Высокодуховные» российские офицеры, воюющие на Донбассе и практикующие денежные поборы с подчиненных, изобрели еще один способ дополнительного заработка.

В российских оккупационных войсках на Донбассе продолжаются случаи хищения оружия, сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Во время проверки несения боевого дежурства на передовой позиции одного из подразделений 1 отдельной мотострелковой бригады (Кальмиусское) 1 АК офицер ВС РФ похитил оружие подчиненного и заставил последнего его выкупить», — сообщили в ГУР.

По данным разведки, также похищают военнослужащие, собравшиеся дезертировать из подразделения.

«Военнослужащий 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК похитил реактивный пехотный огнемет РПО-М «Шмель-М» и самовольно оставил часть с оружием», — уточнили разведчики.

Как сообщал CRiME, в связи с участившимися случаями хищения, российское оккупационное командование проводит в соединениях и частях оккупационных корпусов тщательную проверку организации хранения оружия и боеприпасов.

В частности, проверяющие обнаружили на передовых позициях 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка (Новоазовск) 1-го армейского корпуса ВС РФ «схроны» с боеприпасами, подготовленными морпехами к продаже.

Также, российское оккупационное командование начало подготовку к проведению ротации командного состава соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) АК ВС РФ. В связи с этим военная прокуратура Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ проводит дополнительные расследования преступлений и правонарушений, которые привели к небоевым потерям личного состава, хищению оружия, боеприпасов и другого имущества, а также снижению морально-психологического состояния военнослужащих в первом квартале нынешнего года.




Напомним, хронические задержки выплаты денежного содержания, а также самодурство, деспотизм и алчность российских офицеров, обложивших подчиненных систематическими поборами, активизировали дезертирство из российских оккупационных войск на Донбассе.

CRiME

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *