Одессу на майские праздники будут патрулировать «Альфа» и другие структуры СБУ

На майские праздники и годовщину событий 2 мая 2014 года в Одессе правоохранители будут работать в усиленном режиме. Об этом заявил заместитель председателя СБУ Олег Фролов, сообщает пресс-служба ведомства.

«По поручению председателя СБУ Василия Грицака для обеспечения правопорядка будут задействованы более 60 бойцов спецподразделения «Альфа» и другие структуры спецслужбы», – рассказал он во время совместного совещания руководителей силовых структур области и города, в котором принял участие глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов и первый замминистра внутренних дел Сергей Яровой.

«По результатам совместного совещания для недопущения террористических и экстремистских проявлений, нарушений общественного порядка принято решение о внедрении с 29 апреля несения усиленного режима службы всеми правоохранительными органами региона с привлечением членов общественных формирований», – сообщили в СБУ.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибло 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.