Очевидцы о потопе в Ocean Plaza: «Мы бежали по кипятку, из-за пара ничего не видели, все кричали»

Вечером 13 января вблизи ТРЦ произошел прорыв теплотрассы. Он случился по улице Антоновича, 176, как раз вблизи ТРЦ. Горячая вода потоком хлынула в торговый центр, а от огромной стены пара на улице водители не видели даже дорогу.



Из-за прорыва случилось ЧП с маршруткой, она частично провалилась в асфальт, под которым был бурлящий кипяток.


«Все так быстро случилось, что мы даже не поняли, что это. Горячая вода, много пара, люди сильно кричали. Мы побежали по кипятку, вся обувь мокрая была», «Люди перепуганные, кто-то стал выбивать стекла, чтобы из витрин вылазить. А там на втором этаже были тоже люди, они вообще в западню попали», — рассказывают очевидцы ЧП в соцсетях.

По словам свидетелей произошедшего, некоторые посетители ТРЦ не могли идти самостоятельно, но к этому моменту уже подоспели спасатели и медики, пострадавших стали выносить на руках, началась эвакуация всех посетителей Ocean Plaza.

По официальным данным Киевводоканала, известно о 9 пострадавших. По всей видимости, это именно те посетители ТРЦ, которые лично обратились к медикам за помощью. Хотя ранее озвучивалась цифра, что пострадало больше 10 человек.

Очевидцы также рассказали, что местами горячая вода доходила выше щиколоток, пострадавшие в панике выбегали из ТРЦ и, несмотря на похолодание вечером понедельника, на ходу сбрасывали с себя мокрую обувь, оставаясь босыми на асфальте.

В соцсетях есть уже множество видео и фото, что творилось в ТРЦ вечером 13 января.

Люди жаловались в соцсетях также и на охрану ТРЦ, которая поначалу медленно реагировала на происходящее. Кроме того, торговый центр также не спешили поначалу обесточивать, что могло привести к замыканию и пожару.

Кстати, от потопа пострадал не только первый этаж ТРЦ, но и находившийся на подземном уровне магазин «Ашан».

По словам очевидцев, сильнее всех пострадала продавец обувного магазина ТРЦ, которая получила сильные ожоги стоп. Ее вынесли на руках охранники и тут же отдали медикам.

Напомним, пожар в ТРЦ Житомира тушили более пяти часов. Обошлось без жертв, но пламя уничтожило не только мансардный этаж, но и частично повредило второй этаж.

Мы также сообщали, как во время пожара во Львовском торговом комплексе перепуганные ЧП люди подумали, что наступил реальный конец светаПосетители, рискуя жизнью, выпрыгивали из разбитых витрин. В результате чрезвычайного происшествия были десятки пострадавших.