Обыски в Страна.ua, главреда Гужву обвиняют в вымогательстве взятки

Вечером 22 июня в офис редакции Страна.ua пришли с обыском. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что главный редактор издания Игорь Гужва требовал и получил 10 тыс. долларов за неразмещение компромата на действующего политика.

 Юрист Елена Лукаш на своей странице в Facebook разместила сообщение от имени обвиняемого: «Если коротко, дело такое. Около месяца назад на меня вышли люди от нардепа от Радикальной партии Линько и предложили 20000 долларов за снятие текста про конфликт людей Линько и Кивы. Предлагали настойчиво, но я отказался. С тех пор контактов по поводу Линько не было».

 Гужву задержали и доставили в Главное управления Министерства внутренних дел в Киеве. Глава МВД Арсен Аваков подчеркнул, что делом занимается прокуратура Киева и СБУ.

 «Вывод может быть один – властям надоело терпеть нашу "Страну" и они решили пойти по беспределу. Чтобы закрыть наше издание и сфабриковать против меня уголовное дело с целью бросить в тюрьму. Но ничего. Мы еще повоюем», – добавил Гужва.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *