Обвиняемые в убийстве Гандзюк признали свою вину

В деле убийства общественного деятеля и советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк все обвиняемые признали свою вину.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

В частности, отмечается, что все пятеро обвиняемых в совершении покушения на Гандзюк пошли на сделку со следствием о признании вину. Об этом было заявлено в понедельник, 3 июня, во время рассмотрения дела на заседании в Покровском райсуде Днепропетровской области.

Как отметила сторона обвинения, подозреваемый в организации нападения на Екатерину Гандзюк Сергей Торбин на заказ лиц, имена которых не назывались, склонил других обвиняемых в участии в покушении. Это Никита Грабчук, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Виктор Горбунов.

«Все пятеро обвиняемых на вопрос судьи Елены Черной ответили, что признают свою вину и подтверждают свое согласие на заключение сделки со следствием. Их защитники также отметили, что соглашения отвечают действующему законодательству», — говорится в сообщении.

Обвинение обратилось к суду с просьбой приговорить обвиняемых к следующим срокам лишения свободы: Торбин до 6,5 лет, Грабчука — к 6 годам, Вишневского и Васяновича — к 4 годам, Горбунова — к 3 годам.

«Суд удалился в совещательную комнату для принятия приговора. Следующее заседание запланировано на 6 июня», — указано в сообщении.