Обезумевший Гундяев пытается найти спасение

Торговец воздухом и глава самого большого в мире ничего, называющий себя патриархом Кириллом, Владимир Гундяев, машет кулаками после драки в попытке обрести если не Томос, то хотя бы какое-то признание.

В четверг, 20 декабря, департамент связи с общественностью РПЦ в Украине опубликовал маляву, накатанную потерявшим за несколько месяцев все Кириллом.

В своем послании, адресованном главам всех православных церквей в мире, Гундяев пожаловался на постоянную боль ниже пояснично-крестцового отдела, из-за которой он больше не может молчать.

В своем обращении агент ФСБ душещипательно жалуется на «незаконное сборище украинских священнослужителей, мирян и представителей Вселенского патриархата», а также называет созданную автокефальную Православную церковь Украины «неканонической».

Можно подумать, после прочтения сего опуса Гундяеву вернут Томос, ведь патриарх Филарет дал понять, что Константинополь никогда не признавал никакой РПЦ, а автокефалией обладала именно Украинская церковь со времен крещения Руси. Стало быть, вся структура РПЦ с точки зрения православия является нелегально созданной подделкой.

Впрочем, целью главаря российской псевдоцеркви было призвать лидеров других церквей не признавать результаты Объединительного собора. Нужно отметить, что он однозначно частично он со своим заданием справится. К примеру, не признает ПЦУ Беларусский филиал РПЦ, который точно так же, как и бывшая УПЦ МП захватил, власть над верующими.




 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *