Новый глава Мининфраструктуры Криклий общается с журналистами «отписками» предшественников

Министр инфраструктуры Владислав Криклий для общения с журналистами использует «отписки» предшественников. Об этом сообщил глава Нацсоюза журналистов Украины Сергей Томиленко на своей странице в Facebook.

«Национальный союз журналистов Украины хочет услышать от Министра инфраструктуры Владислава Криклия его собственную позицию по вопросу массовых жалоб на некачественную почтовую доставку украинских газет, подкрепленную четкой аргументацией, а не старые необоснованные ответы бывшей властной команды», — написал он.

Так, НСЖУ обратился к Криклию с вопросом о повышении цен на почтовую доставку газет, которое пытался ввести национальный оператор почтовой связи АО «Укрпочта».

В письме НСЖУ призвал министра встать на защиту украинских газет и их аудитории и не вводить в действие приказ «Об утверждении тарифов на прием и доставку отечественных периодических печатных изданий по подписке».

«Обращаясь к представителям новой команды, мы надеялись найти понимание и совместно разработать пути решения сложившейся ситуации с доставкой печатной прессы, которые будут приемлемы для обеих сторон. К сожалению, в ответ мы получили письмо от 15 октября 2019 года, который своим содержанием дал понять, что они настроены продолжать курс бывшего министра Владимира Омеляна по уничтожению украинских газет и почтовой сети АО «Укрпочта», — написал Томиленко, обнародовав соответствующие документы.