Незаконные выборы в Донецке и Луганске: в НАТО сделали резкое заявление в адрес Москвы

«Выборный фарс» на оккупированных территориях востока Украины не признали мировые лидеры. Свою позицию по данному вопросу выразил и Североатлантический альянс.

НАТО опубликовал заявление, которое касается «выборов», состоявшихся 11 ноября в Отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Там назвали мероприятие незаконным, сообщает «Диалог.UA».

Соответствующую информацию опубликовал телеканал «Прямой» со ссылкой на официальное заявление Альянса. Там отмечают, что данное мероприятие не соответствует букве и духу договоренностей, достигнутых в Минске, и подрывают усилия по мирному разрешению вооруженного противостояния.

В Альянсе призвали стороны придерживаться процесса мирного урегулирования – имплементации минских соглашений.

Еще более жестко «выборы в ЛНР и ДНР» прокомментировал представитель Государственного департамента США Курт Волкер, который назвал «республики» псевдогосударствами, руководимыми мошенниками и бандитами. При этом Волкер напомнил, что все это содержат и оплачивают граждане РФ из своих налогов.

Напомним, в Донецке похвастались «рекордной явкой» избирателей 11 ноября, заявив, что в «выборах» поучаствовали более 80 процентов жителей региона.