Кличко говорит о создания резервного фонда квартир

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что информация от экспертов, относительно оползня на Краснозвездном проспекте будет уже вечером и тогда же будет принято решение по дому неподалеку оползня.

Об этом сообщает пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко.

“Сегодня ночью на Краснозвездном проспекте произошел оползень, вследствие чего упала подпорная стенка жилого дома. Коммунальные и аварийные службы срочно выехали на место. Жителей 38 квартир мы отселяем сейчас в общежития и гостиницы. Сегодня вечером мы получим четкую информацию от экспертов, которые сейчас обследуют дом. И тогда будем решать, можем ли мы ремонтировать дом, пригоден ли он к дальнейшей эксплуатации. Вечером будет заседание штаба по этому вопросу”, – подчеркнул Кличко.

Мэр также заявил, что в столице должен быть резерв жилого фонда.

“Сейчас мы людей расселяем. Но в Киеве должен быть резервный жилой фонд на случай чрезвычайных ситуаций. Нам нужно создать такой фонд, как это было раньше”, – подчеркнул Кличко.

Напомним, что в ночь на вторник в Киеве на Краснозвездном проспекте, 14 произошел оползень вблизи жилого дома. Временного отселения требует 38 квартир многоэтажки, где живут 83 человека (из них 17 детей и 2 пенсионеров), жертв в результате чрезвычайной ситуации нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *