«Не хотят, чтобы Путина «сорвало с катушек»: Киселев обьяснил, почему Запад не наказывает виновных в крушении Боинга MH-17

Известный журналист и телеведущий Евгений Киселев обьяснил, почему в ЕС и США не прибегают к радикальным методам и не предоставляют обещанных доказательств в причастности России к крушению Боинга MH-17.

Во время чата в Главреде Киселев поделился мнением, что США, НАТО и другие страны не публикуют имеющуюся у них секретную разведывательную информацию на сей счет по двум причинам.

«Во-первых, они не хотят раскрывать свои технические возможности. Во-вторых, они не хотят загонять Путина в угол. Помните им же рассказанную историю про крысу, которая, будучи загнанной в угол, превращается в разъяренного и опасного зверя? На Западе не хотят, чтобы Путина окончательно «сорвало с катушек», у него же все-таки есть ядерное оружие», — отметил Киселев.

Он предположил, что Запад рассчитывает на то, что Путин, как когда-то Каддафи, признает свою ответственность за гибель Боинга – в какой-нибудь мягкой форме, позволяющей ему хоть немного сохранить лицо, и оставляет для российского президента дверь приоткрытой.

Читайте такжеПочему не стоит рассчитывать на наказание виновных в крушении Боинга MH-17«Напомню, например, что сейчас ведутся переговоры между Россией, Нидерландами и Австралией о выплате компенсаций семьям погибших пассажиров рейса МН17 по принципу ex gratia, то есть в порядке доброй воли. Выплачивающий компенсацию как бы говорит: «Я за собой никакой вины не признаю, но из чувства жалости готов оказать помощь пострадавшим». И не исключено, что в результате этих переговоров состоится размен: семьи погибших получат по много миллионов долларов или евро, а правительства Австралии и Голландии снимут вопрос о государственной ответственности России за гибель самолета, которую пока что они ставят», — считает Киселев.

Ранее стало известно, как живут главные подозреваемые в деле о теракте Боинга MH17.