NASA внесло Tesla Roadster в официальный список небесных объектов

Американское космическое агентство NASA внесло Tesla Roadster в официальный список небесных объектов. Если зайти на страницу лаборатории реактивного движения HORIZONS, нажать кнопку «change» рядом с целевым телом, выбрать «SpaceX», нажать enter и затем — кнопку «Generate ephemeris» («генерировать эфемериды»), то на экране появятся данные о положении Tesla Roadster в небе.

Это та же система, которая отслеживает все остальные тела в Солнечной системе, включая спутники и Марс.

Согласно этим данным, в машине находится маленькая копия Tesla Roadster с крошечным Старменом внутри, сделанная компанией Hot Wheels, и цикл романов «Основание» Айзека Азимова (одна из любимых книг Илона Маска) на накопителе.

Также из информации NASA следует, что в данный момент автомобиль находится на орбите, расположенной на расстоянии 0,99-1,7 астрономических единиц от Земли, где одна астрономическая единица это примерное расстояние между Землей и Солнцем.

Наряду с координатами, есть предупреждение: «Ошибки прогнозирования могут значительно увеличиваться с течением времени из-за немоделируемого солнечного воздействия, теплового излучения или реакций газовыделения, которые не учитываются».

Футурист — futurist.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *