Нардеп разъяснил, когда состоится легализация игорного бизнеса

Игорный бизнес в Украине легализуют не ранее земельного рынка, поскольку к каждому из этих законопроектов Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должен проработать около 4000 поправок.

Об этом в интервью Укринформу сообщил председатель комитета Даниил Гетманцев. 

"Рано еще говорить о затягивании, последний день подачи поправок был, кажется, 30 января. Это огромная таблица, которая только на прошлой неделе была сведена в документ, с которым можно работать", — отметил Гетманцев, комментируя утверждение относительно опасений потенциальных участников игорного бизнеса, что происходит искусственное затягивание процесса (поскольку законопроект относительно легализации азартных игр, одобренный в первом чтении, ко второму получил более 3500 замечаний от народных депутатов).

По словам Гетманцева, комитет не спешит с законопроектом, так как количество поправок очень велико. "А нас еще и земельный законопроект не очень-то подталкивает заниматься другими делами интенсивно: Рада не выйдет из вопроса земли, чтобы рассмотреть игорный бизнес или любой другой законопроект", — заявил глава комитета.

Однако принципиальное согласие довести легализацию игорного бизнеса, по его словам, среди депутатов есть, и планы на эту отрасль — большие.

"Понимаем, что в 2020 году еще невозможно открыть какую-то игорную зону, но такая возможность в законопроекте предусмотрена, решение об этом должно принять правительство. Это только начало", — подчеркнул Гетманцев.