На «похоронивших» внучку должницы коллекторов завели еще одно дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство) в отношении коллекторов, которые запугивали должников и их близких, не имевших никакого отношения к долговым обязательствам.

Дело завели на оператора контакт-центра ООО «МФО «Бутик финансовых отношений» 31-летнего Рустама Мавлютова, которого задержали в Ульяновске. У него изъяли компьютер, средства связи и важные для следствия документы. Решается вопрос о его аресте и этапировании в Санкт-Петербург.

По версии следствия, коллекторы вымогали деньги не только у должников, но и у их знакомых, не связанных долговыми обязательствами. В частности, они угрожали убийством и повредили имущество петербуржца, который оказался лишь братом подруги должницы.

Ранее стало известно, что коллекторы прислали пожилой женщине, которая взяла кредит в 15 тысяч рублей, фото ее внучки в траурном венке. По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством). В ходе проверки следователи обнаружили на странице коллектора в соцсети десяток фотографий детей с крестами на лицах.