На глазах родных девушка погибла под колесами авто

В Залещиках на Тернопольщине водитель Mercedes сбил насмерть 16-летнюю девушку и скрылся с места происшествия. Авария произошла на глазах у отца девушки.

Водителя нашли и задержали. Им оказался 20-летний местный житель, сообщили в отделе коммуникации полиции области.

"Девушка на автобусной остановке ждала родственников. Последние подъехали и припарковались с другой стороны дороги. Потерпевшая начала переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, хотя он находился в 40 метрах от несчастья. Однако перейти безопасно дорогу девушке не удалось. Она попала под колеса иномарки, поскольку водитель не успел затормозить. Виновник аварии не остановился, а поехал дальше. Пешеход от полученных травм погибла на месте происшествия. Родственники запомнили, что автомобиль-беглец был на болгарской регистрации", — рассказал начальник местного отделения полиции Вадим Мижнов.

Следственно-оперативная группа, которая выезжала на аварию, личность водителя установлена. Менее чем через час его задержали в соответствии со статьей 208 УПК.

Мужчина в содеянном сознался. Объяснил, не остановился, потому что испугался того, что произошло. У него взяли кровь для проверки на содержание алкоголя и наркотических веществ. Следователи открыли уголовное производство.