На Донбассе осужденные за организацию незаконного «референдума» теперь занялись выборами президента

В Дружковке Донецкой области в состав участковых избирательных комиссий попали люди, ранее обвинявшиеся в государственной измене и сепаратизме.

В Дружковке люди, которые имеют судимость, оказались в составе участковых комиссий по выборам президента Украины 31 марта 2019 года, передает «Рубрика«.

Такую информацию представителям СМИ сообщил член окружной комиссии (ОИК) в 49-м округе Михаил Ривоненко. Соответствующая информация опубликована и на официальном портале округа. Так, по состоянию на 12 марта секретарем ОИК значится некая Валентина Калчанова, принимавшая участие в подготовке «референдума«, с которого началась кровопролитная война на Донбассе. Пенсионерка отделалась условным сроком. И снова занялась «любимым делом», теперь уже не нарушая законодательство Украины. В состав ОИК она вошла от кандидата в президенты Юрия Тимошенко. 

Хотя еще в 2015 году Калчанова была главой городской комиссии на местных выборах, по квоте «Оппозиционного блока». А суд по делу о «референдуме» проходил над ней в 2017 году.

Ривоенко утверждает, что случай с осужденной пенсионеркой не единичный. Он называет еще несколько небезызвестных в Дружковке «активистов» — членов комиссий, имеющих судимости за плечами. Обнародовавший скандальную информацию член Окружной избирательной комиссии заверил, что будет добиваться исключения таких одиозных личностей из состава ОИК и УИК на выборах президента.

«Это совершенно недопустимо, чтобы люди, которые причастны к преступлениям, организовывали избирательный процесс в нашем округе, поскольку это подрывает доверие граждан к выборам «, — считает Ривоненко.

Напомним, кандидат в президенты Юрий Бойко провел прямые переговоры с премьером России Медведевым.