Мосгорсуд отказался рассмотреть жалобу Савченко о запрете выезда на сессию ПАСЕ — адвокат

Жалобу адвокатов народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко о запрете выезда на сессию ПАСЕ отказался рассмотреть московский городской суд. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил один из адвокатов украинки Николай Полозов, передает УНН.

«Ну что же, Мосгорсуд допустил волокиту по жалобе Савченко на 4,5 месяца, а сегодня вообще отказался эту жалобу рассмотреть. Учитывая практику ГПУ возбуждать дела на российских судей за незаконные решения по делу Савченко, Мосгорсуд решил ее жалобы не рассматривать», — отметил Полозов.

«Мосгорсуд не отказал в жалобе Савченко (о запрете выезда на сессию ПАСЕ – Inpress.ua.), а отказался рассмотреть эту жалобу в принципе», — добавил он.

Напомним, депутаты Европарламента призвали Россию освободить эстонца Эстоне Кохвера и украинцев Олега Сенцова, Надежду Савченко и Александра Кольченко, осудив «вопиющее нарушение территориальной целостности Украины и Эстонии». 

Напомним, в ходе голосования в четверг, 10 сентября, в Страсбурге по резолюции в связи с приговорами в России эстонцу Эстону Кохверу и украинцам Олегу Сенцову и Александру Кольченко депутаты Европарламента приняли поправки к ранее подготовленному проекту документа, в которых, в частности, призывают к составлению нового санкционного списка.

Как уже сообщал Inpress.ua, приговоры суда Российской Федерации гражданам Украины Олегу Сенцову и Александру Кольченко противоречат требованиям ПАСЕ по освобождению РФ всех пленных, заявила президент ПАСЕ Анн Брассер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *