Монахиня из Индии стала украинкой

Монахиня из Индии сестра Лиджа стала гражданкой Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГМС в Закарпатской области, передает УНН.

"Указом Президента Украины в гражданство Украины принята Пайяппилли Варид Лиджа как лицо, принятие которого в гражданство Украины представляет государственный интерес", — указали в ГМС.

Как отмечается, 11 июля руководитель миграционной службы Закарпатья Игорь Михайлишин вручил новой гражданке Украины основной документ, подтверждающий гражданство — паспорт гражданина Украины в форме ID-карты.

"Я никогда не чувствовала себя здесь чужой. Бог хотел видеть меня в Украине, поскольку имеет планы в отношении каждого из нас. Я люблю Украину и украинцев", — отметила сестра Лиджи, получая ID-паспорт.

Указано, что сестра Лиджа известна не только в области, но и далеко за ее пределами. Родом из Индии, она 15 лет назад прибыла на Закарпатье с миссионерской миссией. Она является настоятельницей монастыря Конгрегации Сестер Святого Иосифа де Сен-Марк Мукачевской епархии Римско-Католической Церкви.