Первый заместитель председателя НБУ Писарук решил уволиться

Национальный банк сообщает о завершении работы Александра Писарука в должности первого заместителя Председателя Национального банка Украины 31 декабря 2015 года.

О плановых изменениях, которые произойдут в ближайшее время в составе Правления, сообщила Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

“Александр Писарук стал настоящим примером самоотверженности и служения государству на пути оздоровления и развития украинской банковской системы – от принятия непопулярных, но крайне необходимых решений по выводу с рынка неплатежеспособных банков, а также банков, которые занимались противоправной деятельностью, в начале борьбы с одной из главных проблем банковской системы – кредитованием связанных лиц “, – прокомментировала завершения работы Александра Писарук Председатель Национального банка.

“Я очень благодарен, что мне дали возможность сделать свой вклад в развитие украинской банковской системы и достойно выполнить гражданский долг. Моих сил и профессионального опыта хватило, чтобы выполнить поставленные задачи и достичь конкретных результатов. Я возвращаюсь к международной деятельности, поскольку свою миссию на этих территориях считаю выполненной”, – сказал Александр Писарук.

Комментируя предстоящие изменения в составе Правления Национального банка Украины, Валерия Гонтарева сообщила, что первым заместителем Председателя будет назначен Я. Смолий (сейчас занимает должность заместителя Председателя и отвечает за блок расчетных операций); заместителем Председателя, который отвечает за блок пруденциального надзора, – Екатерину Рожкову (сейчас директор Департамента банковского надзора).

Александр Писарук занимает должность первого заместителя Председателя с июля 2014 года. С октября 2010 до июля 2014 – региональный руководитель ING Корпоративного банкинга в Центральной и Восточной Европе (Нидерланды).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *