Медведчук уничтожает все проукраинское на «112 канале» и запрещает «Радио Свобода»

Руководство канала пытается убедить общественность, что разрыв договоренностей о сотрудничестве осуществился «не в одностороннем порядке».

Пророссийский политик, кум агрессора Путина Виктор Медведчук запретил подконтрольному каналу «112 Украина» работать с «Радио Свобода», сообщает «Диалог.UA».

Примечательно, что руководство «112 Украина» теперь изо всех сил пытается убедить общественность, что не просто так в одностороннем порядке разорвало сотрудничество с «Радио Свобода».

Генеральный продюсер телеканала «112 Украина» Артем Марчевский заявил, что решение о разрыве сотрудничества с «Радио Свобода» было принято якобы «в связи с запуском на телеканале новых телевизионных проектов в сентябре».

«Прекращение сотрудничества с «Радио Свобода» прошло по нашей инициативе, но по взаимному согласию сторон, поэтому некорректно говорить об одностороннем решении телеканала прекратить совместное производство», — утверждает Марчевский.

Сами видите, насколько жалко звучат подобные «легенды».

«В новом сезоне в эфире телеканала «112 Украина» будет много новых проектов собственного производства. В том числе, телепрограмм на военную тематику, которые будут предоставлять объективную информацию из разных источников… Просим не искать в данном решении какого-либо политического подтекста», — убеждает общественность Генеральный директор «112 Украина» Егор Бенкендорф.

К слову, эксперты связывают такие действия Медведчука с тем, что Россия готовится к выборам в Украине, надеясь провести на высокие государственные должности кума Путина и других прокремлевски ориентированных политиков, поддерживающих аннексию Крыма и агрессию Кремля на Донбассе.

Напомним, стало известно, что Медведчук купил контрольный пакет акций телеканала «112 Украина». На реального руководителя указывает новый менеджмент «112 Украина» (в частности, продюсер Артем Марчевский), пришедший к управлению после смены руководства. У него нашлись весьма тесные связи с Медведчуком, основавшим в Украине пророссийскую общественную организацию «Украинский выбор». . 

Как ранее сообщал «Диалог.UA»,  недавно Украину всколыхнул скандал с участием Медведчука из-за фильма о советском политзаключенном Василии Стусе.

А раньше русскоязычные жители Донбасса посоветовали жене Медведчука и куме Путина Оксане Марченко не спасать их, а  уехать в Россию и спасти там украинский язык.