McLaren выпустил детский суперкар

Компания McLaren показала компактный «суперкар» P1 с электрической силовой установкой и открытым верхом. Он поступит в продажу в первой половине 2017 года и будет стоить около 430 евро. Однако управлять автомобилем смогут только водители возрастом от трех до шести лет.

Детский McLaren создан в стилистике настоящего суперкара P1. Он приводится в движение электромотором, который позволяет разогнаться до максимальной скорости — 5 км/ч, всего за две секунды. У трансмиссии есть две ступени для движения вперед и задний ход. В отличие от взрослых машин марки, которые можно заказать с любым цветом кузова и различными вариантами отделки интерьера, новый электромобиль доступен только с желтым цветом кузова Volcano Yellow. В базовое оснащение вошли настоящие фары и некий «кондиционер».

Полноценное купе McLaren P1 оснащается гибридной силовой установкой мощностью 916 л.с. Она состоит из 3,8-литрового твин-турбо двигателя V8, 179-сильного электромотора, блока аккумуляторов и семиступенчатого «робота». С 0 до 100 км/ч суперкар разгоняется за 2,8 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на 350 км/ч. Всего выпущено 375 экземпляров, начальная стоимость составляла один миллион долларов.