Массированная атака на Чечню: ответственность на себя взяло «разгромленное» Путиным и Кадыровым ИГИЛ

​»Исламское государство» взяло на себя ответственность за 4 атаки на силовиков российской Чечни, случившихся 20 августа.

О причастности ИГИЛ к атакам на Чечню сообщил telegram-канал Directorate 4, отслеживающий сообщения исламистов, передает «Диалог.UA».

Инциденты произошли утром в понедельник, 20 августа. За полтора часа в разных населенных пунктах было совершено аж 4 покушения на представителей силовых структур Чечни. Две первые атаки случилась в 10 утра в Шали и Мескер-Юрте, что под Грозным. В первом населенном пункте на КПП ножом 2 боевика ранили 3 полицейских. Одного из нападавших убили, второго задержали. В Мескер-Юрте себя подорвал смертник. Ему не удалось никого ранить.

Приблизительно в 10:30 неизвестные обстреляли полицейских в Грозном. Один правоохранитель погиб. Еще через час боевик совершил наезд на сотрудников ДПС в чеченской столице, ранив тяжело сразу троих. Его ликвидировали. Важно отметить, что о достоверности поступаемой из Чечни информации говорить трудно. Вполне возможно, что местные власти замалчивают реальное число атак и потери.

Спустя несколько часов после произошедшего ответственность на себя взяло террористическое «Исламское государство».

Примечательно, что ранее о «победе» над ИГИЛ отчитывался не только президент РФ Владимир Путин, но и чеченский лидер Рамзан Кадыров. Последний хвастался, что в республике якобы безопасней, чем в Европе и Америке.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что «разгромленное» Путиным ИГИЛ атаковало Дагестан: убиты 3 полицейских.