Львовский чиновник хотел получить взятку и уехать на Кипр

Глава Железнодорожной райадминистрации Львова Тарас Гныда (на фото), которого 16-го марта задержали при получении взятки в размере 105 тысяч гривен, планировал за неправомерную выгоду отдохнуть с семьей на Кипре в роскошной вилле с собственным бассейном

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения департамента УЗЭ Нацполиции Украины.

Тарас Гныда получил взятку не в виде наличных средств: указанную сумму должны были перечислить за предоставление определенных услуг личного характера, информирует сайт 032.ua.

В то же время, согласно постановлению Галицкого райсуда Львова, которое было обнародовано в четверг, 22 марта, на вырученные от предпринимателя средства Тарас Гныда планировал улететь на отдых на Кипре: в период с 6-го по 13 июля чиновник и его семья должны были отдыхать в отеле «Louis Althea Kalamies Luxury Villas» (Республика Кипр). 105 тысяч гривен взятки были уплачены именно за эту поездку.

Кроме того, правоохранители выяснили, что ранее жена Тараса Гныды заплатила 62,4 тысячи гривен за проживание в гостинице «Louis Althea Kalamies Luxury Villas».

1

Отметим, что по информации издания «Наши гроші. Львів», отель «Louis Althea Kalamies Luxury Villas» на пляже Протарас — это виллы двух типов, на 3 или 4 спальни (120 или 180 кв. м), с террасами и бассейнами. Согласно данным cервиса Booking, забронировать виллы на территории отеля на 6-13 июля можно по цене в 5-8,8 тыс. евро (133-232 тыс. Грн).

Напомним, что руководителя Железнодорожного РА Тараса Гныду задержали по подозрению в получении взятки 16-го марта этого года. Впоследствии его отстранили от занимаемой должности, а суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 140 960 гривен. По предварительным данным, Гныда требовал неправомерную выгоду за непрепятствование предпринимательской деятельности.

Как сообшалось ранее, глава Железнодорожной райадминистрации Львова Тарас Гныда зарабатывал на решении различного рода вопросов, в том числе и трудоустройства. Кроме того, помогал предпринимателям, которые платили ему за лояльность. Мэр Львова Андрей Садовый назначил чиновника на должность в декабре 2017 года.

СЛЕД.net.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *