Львовская область получила 29 млн грн от таможни на ремонт дорог

На счета Львовской облгосадминистрации поступило 29 млн гривен, которые направят на ремонт дорог Львов-Радехов-Луцк и Сколе-Славское, сообщил председатель Львовской ОГА Олег Синютка.

“Министрество финансов Украины и Государственная казначейская служба Украины сработали очень быстро и первая сумма средств от перевыполнения общего объема таможенных платежей, а это 29 млн гривен, поступила на счет ЛОГА”, — отметил Олег Синютка.

Уже в понедельник эти деньги направят подрядчику, который выполняет ремонтные работы на дороге Львов-Радехов-Луцк и Сколе-Славское “, говорится в сообщении пресс-службы ОГА.

Исполнителем работ является ООО “Онур Конструкцион Интернешнл”.

По словам Олега Синютки, в октябре Львовская таможня ГФС также демонстрирует хорошие показатели. “Ожидаем, что плановые показатели октября месяца на Львовской таможне будут перевыполнены на более 100 млн гривен. Поэтому мы получим 55-60 млн гривен, которые также направим на ремонт дорог Львовщины”, — добавил губернатор.

Напомним, что согласно недавно принятому закону, ремонт дорог государственного значения в четырех областях Украины будет осуществляться за счет 50% средств, поступивших от перевыполнения общего объема таможенных платежей. Эксперимент, кроме Львовской, введен в Волынской, Черновицкой и Одесской областях.

На Львовщине за счет этих средств планируется отремонтировать трех автодороги Львов — Радехов — Луцк (Н-17), участка Львов — Сколе автомобильной дороги общего пользования государственного значения Киев — Чоп (на Будапешт через Львов, Мукачево, Ужгород) (М-06) и автомобильной дороги общего пользования государственного значения Сколе — Славское (Т-14-24).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *