Лукашенко может пострадать от протестов вместе с Мадуро: стало известно о его деньгах в Венесуэле — источник

Президент Беларуси Александр Лукашенко оставил диктатору Николасу Мадуро на хранение в столице Венесуэлы часть своего состояния, нажитого на многолетней коррупции.

В разгар протестов против диктатора Николаса Мадуро в Венесуэле решается не только его судьба, а и судьба денег президента Беларуси Александра Лукашенко.

Такое предположение высказал Telegram-канал «Баста!».

Речь идет о подозрительном визите Лукашенко в Латинскую Америку с пересадками из одного самолета в другой в 2012 году: он прилетел в Каракас на собственном роскошном Boeing 767 300ER и оставил его в столице Венесуэлы.

Затем лидер Беларуси продолжил турне по Латинской Америке на стареньком Boeing 737. В связи с эти белорусские и венесуэльские журналисты писали, что «борт №1» остался в Каракасе для секретной разгрузки ценного груза — денег и оружия.

Известно, что несколько лет назад польская Gazeta Prawna поставила Лукашенко на седьмое место в списке самых богатых диктаторов мира. «По разным оценкам, состояние семьи Лукашенко от 8 до 12 миллиардов долларов, а деньги вложены в прибыльные долгосрочные проекты за пределами страны», — говорилось в сообщении.

Напомним, в МИД России угрожают защищать «братский» народ Венесуэлы, если США вмешаются в протесты против Мадуро.

Ранее Лукашенко обозначил условия слияния Беларуси с Россией.