Либерман: Возвращение тела сержанта Баумеля было нашим моральным долгом

Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил, что возвращение тела сержанта Захарии Баумеля для захоронения в Израиле — важнейшее событие, в очередной раз подтверждающее известный тезис о том, что Израиль не бросает своих солдат на поле боя.

«Сколько бы времени ни прошло, мы никогда не устанем искать наших сыновей, не вернувшихся с войны. Меня переполняет гордость за то, что, будучи министром обороны, смог внести свою лепту в эту высокую и благородную миссию. Сегодня страна выполнила свой моральный долг перед Захарией Баумелем и его близкими», — подчеркнул Либерман.

«Работа по возвращению тел  товарищей Баумеля, павших в бою под Султан-Якубом —  Цви Фельдмана и Йегуды Каца – не прекращается ни на минуту. Мы обязательно вернем домой Эли Коэна, Рона Арада, Орона Шауля, Адара Гольдина и всех, чья судьба нам до сих пор неизвестна. С момента гибели Захарии прошло уже 37 лет, но боль утраты все еще с нами. Безумно жаль, что его отец, Йона Баумель, объехавший полмира в поисках сведений о сыне, не дожил до этого дня… Павший за родину солдат будет похоронен в земле Израиля со всеми необходимыми почестями. Я от души  благодарю всех, кто принимал участие в крайне непростой миссии. Да будет благословенна память Захарии Баумеля!» — отметилАвигдор Либерман.

Об этом "Багнету" сообщил Михаил Фейгин, пресс-секретарь партии НДИ