Лещенко рассказал, какой творческий человек Коломойский

Олигарх Игорь Коломойский — очень творческий человек, который может одновременно и воевать, и пытаться наладить контакты, утверждает нардеп Сергей Лещенко. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из интервью политика Цензор.НЕТ, в котором Лещенко утверждает, что Коломойский не шантажировал его никаким компроматом.

«Я знаю, что он – человек очень творческий, — заявил Сергей Лещенко. — Может одновременно и воевать, и пытаться наладить контакты. Он меня покрывал семиэтажными матами – и одновременно предлагал помочь мне в расследовании злоупотреблений высшего украинского руководства в Австрии, например. Используя связи, которые есть у него в австрийской политике… Он – человек, у которого несколько сценариев в голове. Начать он может за здравие, а кончить за упокой», сообщает oligarh.media

«Мне Коломойский, кроме неожиданных фотографий о праздновании Дня Независимости на его яхте ничего такого не присылал, — продолжает Лещенко. — Опять же, повторюсь: он может с тобой воевать и одновременно налаживать контакты. Такой политический креатив. Я даже не пытаюсь найти какого-то пояснения или логики. Просто он такой человек».




 «Сейчас он, конечно, значительно ослаблен, — оценил нардеп нынешнее состояние олигарха. — Он должен серьезные деньги Пинчуку по их лондонскому мирному урегулированию. Он потерял банк. И хотя говорят, что он был рад от него избавиться, я слышал, что все-таки у него была личная амбиция этот банк развивать дальше… В то же время у него есть «1+1»; он по прежнему владелец. Насколько я понимаю, он едва отстоял канал. Потому что у него же есть письменная гарантия в Нацбанке, что он своими активами поручается за возврат и рефинансирование. И когда была национализация «Приватбанка», то произошла определенная смена номинальных (или реальных, точно сказать не могу) владельцев канала «1+1″. Он пытался этот актив сохранить за собой и, насколько я понимаю, это ему удалось. Но то, что его могут принуждать к политической поддержке Банковой, — это тоже очевидно. Потому что у них есть на него эта расписка».

Как сообщалось ранее, через несколько часов после доставки экс-нардепа Николая Мартыненко в НАБУ,  была опубликована третья порция записей из «фонотеки» беглого депутата Александра Онищенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *