Лещенко обвинил Луценко в покрывании преступного сговора Порошенко с Ахметовым

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» высказался с трибуны Верховной Рады в адрес Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, обвинив его в том, его отчет в парламенте сопровождался «неслыханными театральными постановками».

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

«Генеральная прокуратура превратилась в трибуну для зарабатывания политических дивидендов действующим Генеральным прокурором, который затем будет использовать все эти уголовные производства, свои рейтинги, которые он будет зарабатывать на том, что будет театральные постановки делать, используя ресурс Генеральной прокуратуры. Все это конвертируется в политику. И в этом смысле это абсолютно аморально и антизаконно», – заявил Сергей Лещенко.

Также он отметил, что «при этом безнаказанными остаются настоящие большие фигуранты коррупции как прошлого, так и настоящего». Кроме того, Сергей Лещенко утверждает, что Генеральный прокурор покрывает преступный сговор между Президентом Украины Петром Порошенко и олигархом Ринатом Ахметовым.

«Юрий Луценко также игнорирует обращения, которое к нему направил фигурант одного из самых громких уголовных дел в нашей стране, это дело Олега Семинского – человека, который возглавлял предприятие «Нефтегаздобыча». Это предприятие перешло под контроль Рината Ахметова и стало основанием для сговора между Ахметовым и Порошенко. Луценко игнорирует это дело, потому что оно касается высших должностных лиц в государстве. И это оценка ему как Генеральному прокурору, потому что он действует только там, где ему позволяют», – подводит итоги нардеп.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *