«Кума Путина» Медведчука подловили на лжи о Донбассе: «Это оккупанты из РФ, а не «блудные сыновья»»

«Кум Путина» политик Виктор Медведчук настаивает на необходимости договариваться со ставленниками Кремля на Донбассе террористами «Л/ДНР».

Внимание на очередное скандальное заявление Медведчука обратил в Twitter известный украинский журналист Денис Казанский, передает «Диалог.UA».

Последние почти 5 лет войны Кремль всеми силами пытается заставить Киев пойти на переговоры с главарями «Л/ДНР», чтобы снять с себя статус агрессора и участника конфликта. В этом Москве помогают и ее украинские агенты.

Так, Медведчук в своем последнем интервью телеканалу «112 Украина» заявил, что Киев якобы мог договориться в 2014 году с «блудными сыновьями» на Донбассе о мире.

Казанский был возмущен очередной манипуляцией Медведчука. Он напомнил, что в те годы на Донбассе заправляли российские политолог Александр Бородай, а также ФСБшник Игорь Гиркин (Стрелков). Именно они, выполняя заказ Москвы, принесли на эту территорию хаос и войну.

«Это оккупанты из РФ, а не «блудные сыновья». Медведчук хотел, чтобы Украина пошла на их условия», — объяснил журналист слова Медведчука.

Соцсети также в ярости из-за нового скандального заявления «кума Путина». Они требуют привлечь его к уголовной ответственности за предательство Украины.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Медведчук озвучил планы «слить» Донбасс: кум Путина хочет полностью изменить Конституцию.