Крымские татары проигнорируют выборы президента России

Крымские татары не будут участвовать в выборах президента России в Крыму.

12 марта такое сообщение сделали в Меджлисе крымскотатарского народа. Заявление опубликовано на странице председателя Меджлиса Рефата Чубарова в Facebook.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко обсудил с Могерини выборы президента РФ в оккупированном Крыму

"Проведение выборов Президента Российской Федерации на временно оккупированной территории Крыма является незаконным, соответственно, граждане, которые будут принимать непосредственное участие в его подготовке и проведении, будут считаться такими, кто нарушил действующее законодательство Украины", — говорится в сообщении.

В заявлении говорится, что большинство крымских татар "полны достоинства и смелости, чтобы не поддаваться шантажу и угрозам со стороны российских оккупантов".

"Крымские татары демонстрируют верность принципам международного права и непоколебимость своей позиции в оценках российской оккупации Крыма, проявляют солидарность со всеми крымскими политзаключенными, выражают единение с семьями убитых и насильно изгнанными соотечественниками. Таким образом, крымские татары не будут принимать участия в незаконных выборах 18 марта 2018 года, проводимых российскими оккупантами во временно оккупированном Крыму", — говорится в сообщении.

Выборы президента России пройдут 18 марта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *